目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在節能減碳話題不斷延燒,再加上石油價格及能源等因素影響,國產車一級戰區似乎有點從All New Teana、New Accord、New Camry這等級,轉移到Altis、Bluebird、Civic 8、Focus Powershift、Lancer Fortis等這些等級車上。這幾款車型中,除了Focus Powershift是德裔血統身分外,其餘都是日系血統,而且共同特色就是低油耗,不過市場上,日系車種卻是本地市場的大主流,德裔血統好像被歸類在主流之外。這種區分法與高級豪華進口車恰好相反,講到百萬名駒,大家會立即連想到雙B或AUDI,LEXUS也是近幾年才開始竄起來,為何評價進口車時德裔房車幾乎可成為高級豪華代名詞,而論及國產車時德裔車卻被冷落?這應該與車廠所關切的Perceived Quality有很大關連!

Focus Powershift-前45度.JPG 
Focus Powershift是國產車中唯一德裔血統房車,所面對的競爭者雖然全都是日系車

jssportsline 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

福特推出Focus Powershift後,適逢Civic 8小改款週期,這兩款不算冤家的對頭又因緣際會搞在一起,難不成就像人家說的冤家路窄?只不過是發表時間一前一後而已,巧的是在Focus TDCi初上市時就已經與Civic 8遭遇,在那個時間點的汽車媒體版面中,有的是大篇幅版面在彼此級距的評比或捉對廝殺,更巧的是不管單車試駕、捉對廝殺、或集體評比,所有佔用版面的話題通通都在「油耗」!

civic8-前45度.JPG 
Civic 8同級的車輛中,少有操控表現能夠勝出的對手,因為本田家傳特色就是動

jssportsline 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Teana車頭45度.JPG
一般消費者非專業試車手,不太清楚試車重點跟要訣在哪,而試駕時往往受限於時

jssportsline 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

刊頭圖-a.gif 

 

能夠用國內資源與其研發技術積極參與製造出來的車,心裡好像多了份愛台灣的感覺,也許跟這陣子隨便打開新聞就能聽到愛台灣等字眼有關,但我想要說的,是在上個月前往三義試駕All New Teana時,與車廠測試科工程師們閒聊後,所給我的深刻印象。中國人說無心插柳柳成蔭,我完全沒想到那天跟幾位負責Teana研發的測試工程師聊天,竟然會意外得知這款全新Teana研發階段背後的一些插曲,內容雖不若動作片那麼緊張刺激,也沒有像驚悚片那麼懸疑,過程也還算夠戲劇啦,其實主要是在向原廠爭取能夠在國內進行修改設計與配備的權利,好讓新一代Teana的整體表現能勝過主要對手Camry

jssportsline 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()