目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2-01.JPG 

 

簡單翻一下汽車刊物,現在幾款比較夯的國產2.0房車,價格約莫在七十萬幾到八十幾萬之間,這價格中的落差之大,已經大到難以用配備去衡量了,而我也一直苦思不解,為什麼配備多到跟電子花車一樣的Altis怎麼價格如此具有競爭力?可是讓我肯定的是,這幾款車當中,有些配備是可以後續再加裝,但駕馭本性與操控樂趣,卻是難以用價差去衡量的。原先我一直認為大改款的New MAZDA 3,應該還是走跳跳車的動感路線(註:前一代MAZDA 3懸吊設定偏硬調,很適合攻山道,不過一般道路遇到坑洞彈跳感十足),直到上車後去跑了一趟,才覺得New MAZDA 3底盤調校成熟了許多,一樣帶著點要跑山路誰怕誰的硬派基調,只不過多了些呈現路感的細膩,而且也不盡然全以彈跳來表現操控哲學。

jssportsline 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1-01.JPG 

 

對於第一次近距離所見到的New MAZDA 3,感覺跟上一代確實有很大不同,連試駕時所感受到車輛的回應也非常不同,改朝換代總會帶來許多驚艷,我卻覺得New MAZDA 3比上一代穩多了,甚至車頭那張看起來像笑開了的大嘴,在我眼裡則是再自信不過的神情。

jssportsline 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()