目前日期文章:201007 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

EagleV+-b.JPG 

這幾天在某熱門論壇上見到不少人在討論LUXGEN的夜視,更有網路媒體直接用夜視功能替代肉眼來繞錐,還有人問到怎麼不能錄影、怎麼不能廣角等…

有點Sense的人都知道,在車上裝任何關於視訊功能的系統,都是種輔助功能,目的是增加自我以及他人的安全,確保生命、也保障財產。所以納智捷部份車型有夜視功能,基本上是個輔助功能,目的用在夜間行車時,提前預知前方路面的人(或物、或動物),以達到預警功能,就是這套夜視系統背後的價值所在。

jssportsline 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

夜視功能,向來是在進口高價位車款上才會有的配備,在LUXGEN的MPV與SUV旗艦車型上,也建置了這樣的配備。

夜視開關.JPG 

LUXGEN的夜視功能,採用的是高感光CCD為主,不同於進口高級車的紅外線系統,這兩個系統呈現在畫面上的影像也有些差異。紅外線夜視系統主要是靠波形反射,而紅外線攝影無法進行色彩還原,呈現出來的顏色也就會單一顏色(就像我們常見的紅外線夜視攝影呈現的為綠色)。

jssportsline 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   P1010216.JPG

這張是我在展示間內拍攝LUXGEN7 SUV的內裝照,對很多朋友來說,納智捷(LUXGEN)是個很陌生的品牌,曾遇過不少人問我LUXGEN要怎麼唸,也有人問我這是大陸製還是進口,讓我覺得雖然電視廣告還在播出,仍有不少人對這品牌陌生,還是很多人質疑這個品牌做工如何、手感如何…

這是個國人自主品牌,過去我們熟悉的、習慣的品牌,都是舶來品,以致於大家對這個新品牌的所做出的正常反應,在無形中已經走人家所安排好的步調了…

jssportsline 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1010209(展間拍的).JPG 

要在休旅車上營造舒適乘坐,其實得要有一股勇氣。過去在雜誌界工作的時候,試過的休旅車不在少數,對於多人乘坐的休旅車來說,要在乘坐人數與乘坐舒適性兩者間取得平衡,才是件難事!

因為要舒適就得減少乘坐人數,要乘坐人數多就得犧牲舒適,維繫這兩個重要因素的關鍵,在於空間如何去分布。說得倒簡單,做起來…確實不那麼容易,但是折衷並不難,就是如何衡量搭載率最高的人數,譬如說家庭使用,人數設定通常會由小家庭開始,如果有哪個傢伙跳出來說他是大家庭,車商可能會請他去買小巴,若是小家庭,嘿嘿,那就好辦了!

jssportsline 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()